myquin (myquin) wrote,
myquin
myquin

Category:

вязание в обратную сторону

вязто тут http://verapapkova.livejournal.com/75186.html
Вера Папкова
Давно я планировала его освоить, и вот, наконец, освоила. Жалею, что не сделала этого раньше!



В обратную сторону или задом наперед - это значит, вяжем ряд как обычно, справа налево, но, дойдя до конца, не переворачиваем, чтобы снова вязать справа налево, а по той же стороне вяжем слева направо. В итоге получается, что мы вообще никогда работу не переворачиваем, а вяжем все время по лицевой стороне, ряд туда, ряд сюда.

Именно для энтерлака это совершенно незаменимое умение. Вот, например, в платье на фото у меня нижняя часть рукава состоит из четырнадцати рядов квадратов. В каждом ряду семь квадратов из пяти петель.

А щас представьте, на что похож процесс вязания такого рукава традиционным способом, т.е. сколько раз пришлось бы повернуть работу. На это не только тратится очень много усилий! Не забудем, что рукав, как правило, вяжется, когда тушка вещи уже готова, т.е. ворочать приходится нечто тяжелое и неуклюжее. Но и времени эти переворачивания сжирают немеряно. Рукав - наиболее явный пример. Если после каждых пяти провязанных петель приходится делать поворот, получается, что уже переворачиваешь больше, чем вяжешь.

Ну и, кроме совершенно пустой потери времени и сил, это еще дико неудобно, в особенности, когда это не развернутое полотно, а узкая труба! Обратное вязание все эти проблемы снимает, скорость увеличивается на глазах, а уж приятность как увеличивается, вообще не передать.

Как именно это делается, нет смысла объяснять на словах, да я и не в состоянии этого сделать. Проще один раз увидеть, тут, по-моему, все понятно:

<iframe width="320" height="403" src="https://www.youtube.com/embed/qI5Gbjz5bvc" frameborder="0" gesture="media" allow="encrypted-media" allowfullscreen></iframe>

В общем, после освоения обратного вязания жизнь моя заиграла новыми красками. Так что очень рекомендую!
Tags: вязание
Subscribe

  • В последнюю минуту

    Зажарила грибы , а с чем? Испеку картошку

  • Меренговый рулет

    Сделала меренговый рулет. Крем парвенные сливки. Внутрь еще хотела положить домашний киви мармелад.кисленький А он не застыл. Положила бананы. А…

  • Заварной крем

    Благодаря мастер классу Марии Селининой на ютьюб https://youtu.be/WqgGv18KuY4 узнала ,что заварной крем вполне себе кошер леПесах. Запишу пропорции…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment