myquin (myquin) wrote,
myquin
myquin

Двойная радость, или иврит витает в воздухе

Сегодня мы побежали в мокед Маккаби. У ребенка поднялась температура до 39,6 и ,под влиянием бабушки, было решено подъехать в мокед. Дали ребенку Нурофен ,но температура не падала с той скоростью, с которой хотелось бабушке, и для душевного спокойствия решили прогуляться 2 квартала.
Приехали В МАККАБИ . При виде нового здания температура у ребенка начала стремительно падать , малая по- деловому вынула мячик из коляски и пошла забивать голы под все ворота, т.е. под кресла. К мед. сестре мы зашли с температурой 38,
Все разговоры в поликлиннике велись на иврите,а дома мы с дочкой говорим по- русски. Наша дочка продемонстрировала , что она израильский двуязычный ребенок,выполняла все указания врача и сестры,и под конец с уверенностью ответила на вопрос: " ат карега маргиша йотер тов?". Да. (притом что дома она молчит как партизан и мало говорит, даже на русском.)
Двойная радость: что ребенок лучше себя чувствует и что она "колетет эт асафа миавир"
Tags: болезнь, малая
Subscribe

  • Тепловой удар

    Вчера хотела пойти пешком проведать подругу в больнице Асаф арофе. А что такого -5 км.? В полдень,да... На полдороге почувствовала себя плохо-.голова…

  • Украинские паспорта

    Сдала с мужем документы в посольстве на получение биометрических загранпаспортов. Заплатила (580 и 22'30 )×2 шек. Обещали в течение 3 мес сделать…

  • Дорогое Мироздание

    Я просила день отдыха чтоб отдохнуть , но не больничный. С другой стороны, Барух Ашем, что нет перелома или вывиха

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments