myquin (myquin) wrote,
myquin
myquin

Вы думаете, все- таки примут?

Оригинал взят у grimnir74 в Выходные по воскресеньям в Израиле: уже с нового года


На этой неделе правительство выработало положительную позицию по законопроекту депутата Эли Коэна от партии "Кулану".

Законопроект будет рассматриваться Кнессетом в предварительном чтении в следующую среду, и, поскольку ему обеспечена правительственная поддержка, его должны утвердить в кратчайшие сроки.

Согласно этому закону, в Израиле вводятся "долгие выходные", начинающиеся в пятницу вечером и заканчивающиеся лишь в полночь на понедельник.

В 2017 году таких "долгих выходных" будет шесть, по одному на два месяца.

Эта мера принимается в рамках приведения израильского рабочего дня к среднему показателю по ОЭСР, а также по повышению производительности труда. При трудовой неделе в 43 рабочих часа в Израиле и 40 в среднем по ОЭСР, производительность труда у нас ниже.

Один лишний выходной день раз в два месяца сокращает рабочую неделю в среднем на час и в общей сложности на 8,5 часов в двухмесячный период.

Как отмечает депутат Коэн, почти 75% мирового населения не работает в субботу и воскресенье, и переход на "длинные выходные" даст многие преимущества – больше свободного времени и досуга, время, проводимое с детьми, уменьшение "выгорания сотрудников", интеграция в мировую экономику, укрепление коммерческой сферы, увеличение числа людей, занимающихся искусством, культурой и спортом, в том числе и религиозных.

Объединение промышленников выступает против этой инициативы. Там объясняют, что прибыльность бизнеса в Израиле и так на 30% ниже, чем в среднем по ОЭСР, и частный сектор не выдержит дополнительных нагрузок, в том числе и лишнего выходного для работников. Объединение частных предпринимателей и малого бизнеса тоже выступает против этого нововведения.

По словам промышленников, это нововведение приведет к удорожанию товаров и услуг и снижению производства, поскольку предприятия будут перекладывать стоимость этого нововведения (то есть потери рабочих часов либо их переопределения как сверхурочных) на плечи покупателей и клиентов. Как говорят бизнесмены, им придется либо сокращать деловую деятельность, либо переносить ее за границу.

Вместе с тем, законопроект "запущен" и уже получил правительственную поддержку. По плану депутата, число учебных часов в школах и детских садах останется без изменений, но два "долгих выходных" у взрослых будут приходиться на летние школьные каникулы, а еще два – на каникулы в Хануку и в Песах.

источник

Subscribe

  • В последнюю минуту

    Зажарила грибы , а с чем? Испеку картошку

  • Меренговый рулет

    Сделала меренговый рулет. Крем парвенные сливки. Внутрь еще хотела положить домашний киви мармелад.кисленький А он не застыл. Положила бананы. А…

  • Заварной крем

    Благодаря мастер классу Марии Селининой на ютьюб https://youtu.be/WqgGv18KuY4 узнала ,что заварной крем вполне себе кошер леПесах. Запишу пропорции…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment