myquin (myquin) wrote,
myquin
myquin

Дежа вю

Ночью в 0-23 я проснулась от звука сирены воздушной тревоги.
אזעקה אזעקה разбудила мужа. Тут завещали на разные Лады брошенные перед Шабатом в разных концах квартиры мобильники и таблет . Сирена выла, выгоняя последние остатки сна. Муж вернулся в комнату к бабушке и разбудил ее. Свекровь заохала, что опять .куда бежать, где ключи, еще одеу такую ночь я не переживу. Проснулись малая.
Под звуки сирены муж оделся , наверно, быстрее армейских нормативов, да и я схватила первый попавшиеся платье.
Куда бежать -на лестницу или все-таки спускаться в бомбоубежище. Сирена смолкла. Бабуля включила телевизор .(она шабат не соблюдает). Но там не было никакого объявления о нападении. Стала прислушиваться будут ли слышны взрывы.
На улице Как ни странно было тихо. Минут через 15 прийшли старшие дети и сказали, что в другом райлне Ришона сирены не было, а был обстрел приграничной с Газой зоны , и скорее всего, у нас сирена вопила по ошибке.


Ночь была разбита.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В последнюю минуту

    Зажарила грибы , а с чем? Испеку картошку

  • Меренговый рулет

    Сделала меренговый рулет. Крем парвенные сливки. Внутрь еще хотела положить домашний киви мармелад.кисленький А он не застыл. Положила бананы. А…

  • Заварной крем

    Благодаря мастер классу Марии Селининой на ютьюб https://youtu.be/WqgGv18KuY4 узнала ,что заварной крем вполне себе кошер леПесах. Запишу пропорции…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments