myquin (myquin) wrote,
myquin
myquin

Мнение мусульманина о ситуации вокруг Израиля

Оригинал взят у rita_shein в Мнение мусульманина о ситуации вокруг Израиля


Эльнур Меликов, гражданский активист (г.Баку) Полностью: http://echo.msk.ru/blog/melikov/

В Израиле, уже несколько недель продолжается волна террора против евреев. Получившая называние «ножевая интифада», она проводится как против солдат ЦАХАЛА, сотрудников полиции и гражданских лиц.
Это хитрый замысел Абу Мазена, по чей инициативе начался ножевой террор. Своими кровавыми посланиями Абу Мазен пытается продемонстрировать арабским режимам свою важность с целью получения бонусов.
Следя за комментариями русскоязычных мусульман (особенно Северного Кавказа), я понял, что современная молодежь попала под сильное антисемитское и антисионистское влияние. За этой пропагандой в мировом масштабе, стоят несколько нефтяных государств. Деньги решают многое.
Не устаю повторять: мусульманские духовные лидеры и аятоллы, эксплуатирующие в своей антисионистской политике религию, превращают нас, мусульман, в террористов, а Ислам в источник террора. Они подставляют нашу веру. Дело дошло до того, что в арабских странах люди, называющиеся себя мусульманами, читающие Коран в оригинале, отрубают головы другим мусульманам под крики «Аллах Акбар», взрывают исторические памятники, убивают женщин и детей. При этом ссылаются на Шариат (исламскую юриспруденцию).
Ислам, как религия стал предметом эксплуатации и в арабо-израильском конфликте.
Какой подход должен быть у мусульманам к арабо-израильскому конфликту? Мы, мусульмане, должны понять, что евреи по натуре не кочевники. Сравнение евреев с цыганами – абсурд. У евреев есть своя история, цивилизация, историческая родина. В Исламе этот народ – потомки Ибрахима (Авраама). Первыми единобожниками были именно евреи. О них упоминается в святых книгах. Для мусульман все 124 тысячи посланников Аллаха (включая Авраама, Давида, Соломона Моисея, Иисуса и др.) являются пророками без всяких споров.
Антисемитизм для мусульман недопустим еще и потому, что оскорбляя евреев как народ, мусульманин оскорбляет пророков. А оскорблять пророков большой грех по нашей вере. Евреи прошли через многие испытания, подверглись гонениям, спасались от рабства с помощью Аллаха. Во времена Римской империи, когда был разрушен Второй Храм, евреи принудительно были рассеяны по всему земному шару, подверглись ужасам Холокоста.
В 1948 году евреи обрели возможность вернутся в свои земли, построить свое Государство в очень сложных природных условиях, в окружении беспощадных и жестоких врагов. В течение нескольких лет Еврейское Государство стало одним из самых развитых и прогрессивных стран мира и единственным, демократическим государством на всем Ближнем Востоке.
Сегодня у евреев есть всего одно маленькое, но зато мощное, демократическое государство. У арабов же 22 государства, среди которых есть нефтяные гиганты. Но арабские страны вместо того, чтобы пригласить израильских арабов (включая арабов из Газы) к себе, и с любовью, по-братски, разместить их в арабских странах, используют палестинцев в качестве расходного материала в своих кровавых развлечениях и гладиаторских боях. Те финансы, который арабских режимы переводят западным странам якобы на защиту палестинцев, они могли употребить на обустройство палестинцев в арабских странах, создать им условия для нормальной человеческой жизни.
Когда мусульманских лидеры заявляют, что цель Израиля оккупировать земли мусульман, они натравливают людей друг на друга.
В идеологии Сионизма нет оккупации земель мусульман. Цель сионизма – возвращение евреев на свою историческую родину. Разве кто-нибудь когда-нибудь слышал, что евреи хотят вернут город Медину? Нет. А ведь когда-то там была большая и богатая еврейская община, которая принудительно покинула этой город. И сегодня ни один еврей не говорит, что мы должны вернут Медину, потому что единственной землей, обещанной евреям Всевышним, они считают Израиль. Если целью евреев является оккупация земель мусульман, то почему же у них нет претензий к Медине и другим территориям мусульман, завоевать которые евреям сегодня не так уж сложно? Вывод напрашивается сам собой: у Еврейского Государства нет цели оккупировать земли мусульман.
Если палестинские арабы выбрали для себя Израиль в качестве врага, это их проблема. Но если они надеются, что им достаточно назвать эту вражду святой, чтобы все мусульмане поголовно, без всяких вопросов приняли их позицию, они глубоко ошибаются.
Среди мусульман есть люди, способные мыслить и рассуждать. Не все потеряли связь с реальностью. Среди мусульман есть и будут люди, которые к арабо-израильского конфликту не относятся, как к святому джихаду, и понимают, что эта кровавая бойня за амбиции режимов не имеет никакой связи с религией. Сегодня война между арабами и евреями похожа на войну между неандертальцам и современными людьми.
А победа, конечно будет у современного человека, благодаря развитию и технологиям.


Tags: Израиль, жж
Subscribe

  • В последнюю минуту

    Зажарила грибы , а с чем? Испеку картошку

  • Меренговый рулет

    Сделала меренговый рулет. Крем парвенные сливки. Внутрь еще хотела положить домашний киви мармелад.кисленький А он не застыл. Положила бананы. А…

  • Заварной крем

    Благодаря мастер классу Марии Селининой на ютьюб https://youtu.be/WqgGv18KuY4 узнала ,что заварной крем вполне себе кошер леПесах. Запишу пропорции…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments