myquin (myquin) wrote,
myquin
myquin

Biskotti

По рецепту ksy_putan бискотти, или как там их
кантуччи? В чем разница, просветите.

Мы первый раз делали по рецепту одного известного блогера, но там в рецепте вода напрочь отсутствует. Пришлось добавлять экстеренно в конце. Иначе было не промесить совершенно. Они получились и съелись быстро. Но закладку пришлось существенно пересмотреть.

Так что мой вам совет - не беритесь. По моей раскаладке будете их печь все выходные в бытовой духовке.
Но к новому году рецептик припасите. Там продуктов на тысячу рублей где-то. Можно напечь эту гору, расфасовать в 12 крафтовых пакетов, перевязать красивой ленточкой и подарить коллегам к новому году. Прослывете чаровницей и волшебницей и кучу денег сэкономите.


Камера в новом (ох!) небьющемся телефоне хреновая, увы.
А у фотоаппарата я уже месяца 4 не могу батарею зарядить, забываю.


В общем на 4 кг теста (не падайте в обморок, упали - вставайте!).

Сначала в глубокую миску выливаете 150 мл воды комнатной теспературы. Добавляете 1 маленькую пачку дрожжей (11 граммов). Размешиваете.
Затем в ту же миску насыпаете:
1. 300 граммов фундука (можно заменить любыми другими орехами, но фундук круче всех).
2. 250 граммов сушеной клюквы (можно заменить сушеной же вишней, или курагой-изюмом, но клюква лучше всего)
3. 150 граммов меда
4. 1 килограмм сахара
5. 3 пакетика ванильного сахара
6. 8 яиц
7. Цедру с одного лимона и мякоть этого же лимона вместе с соком на терке
8. 1 килограмм и 800 граммов муки

Отдельно растапливаете 300 граммов сливочного масла.
Хорошо размешиваете содержимое миски, добавляя к нему сливочное масло.
Даете тесту постоять минут 40.
Затем делите на 20 частей.
Каждую часть раскатываете тонкой колбаской, выкладываете на противень.

Тесто вам понравится - оно идеальное. Ну если где-то на чуточку ошиблись - можете стол мукой припылить немного, раскатывая колбаски.

Мы по этим колбаскам на фото ещё немного скалкой прошлись, можно просто рукой придать овальную форму.

Выпекайте при 180 градусах (духовку нужно нагреть заранее) 25 минут.
Остудите батончики. Затем хлебным с зубчиками ножом порежьте их наискосок кусочками толщиной милиметров в семь.
И сразу на том же противне, на той же бумаге, раскладывайте будущие сухарики.
Верните их в духовку ещё на 15 минут ровно.
Вуаля!

Сначала вам покажется, что эту ГОРУ в жизни не съесть. Ровно до того момента, как вы ими хрумкать не начали...

Как-то совершенно отбивают силу воли эти бискотти.

Поэтому ПО ПАКЕТАМ И РАЗДАТЬ!!!!

Это приказ!
МЕТКИ: съедобное-несъедобное
ПРОМО KSY_PUTAN Разместить за 500 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ 41 комментарий
СВЕРНУТЬ РАЗВЕРНУТЬ

miron_ka
9 октября 2015, 12:46:24 Комментарий изменен: 9 октября 2015, 12:47:27 СВЕРНУТЬ ПРОМОТИРОВАТЬ
Отслеживать
рецепт уйдет в закладки, спасибо! скажите, пожалуйста, чем можно заменить мёд и лимон? (аллергикам)
ОТВЕТИТЬ РАЗВЕРНУТЬ

ksy_putan
9 октября 2015, 12:49:26 СВЕРНУТЬ ПРОМОТИРОВАТЬ
Отслеживать
а зачем его заменять?
ОТВЕТИТЬ

miron_ka
9 октября 2015, 12:57:01 СВЕРНУТЬ ПРОМОТИРОВАТЬ
Отслеживать
в случае аллергии на мед и лимон, я имела в виду.
ОТВЕТИТЬ

ksy_putan
9 октября 2015, 13:23:21 СВЕРНУТЬ ПРОМОТИРОВАТЬ
Отслеживать
патокой?
или просто часть сахара карамелизируйте
ОТВЕТИТЬ

miron_ka
9 октября 2015, 13:24:13 СВЕРНУТЬ ПРОМОТИРОВАТЬ
Отслеживать
о! спасибо большое :)
ОТВЕТИТЬ

tchoussova
9 октября 2015, 12:51:14 СВЕРНУТЬ ПРОМОТИРОВАТЬ
Отслеживать
а я все думала, зачем в этом рецепте дрожжи... с водой как-то логичнее выглядит ))))
ОТВЕТИТЬ

olga_phoenix
9 октября 2015, 15:49:06 СВЕРНУТЬ ПРОМОТИРОВАТЬ
Отслеживать
Я сразу делала без дрожжей, но с разрыхлителем. И никакую воду не добавляю. По итогу этот переделанный рецепт у меня идеален вот с такими пропорциями (я еще шоколад добавляю и уменьшила миндаль, потому что там его аццки много иначе):

300 г муки
50 г сливочного масла комнатной температуры
2 яйца
150 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
100-150 г миндаля, я использую необжаренный
В этот раз я добавляла еще 50 г кедровых орешков, очень к месту пришлись
100 г шоколада (я использую темный 56% какао, но можно любой на свой вкус), порубить на мелкие кусочки
30 г жидкого меда
Tags: Рецепт еды, выпечка
Subscribe

  • Наши деды воевали....

    Пишу,чтоб не забыть, без всякой связи с какой-либо датой Памяти деда Соломона Савельевича (Шломо Шаевича ) и бабушки Розалии Марковны Миркович…

  • ברוך דיין האמת

    http://newsru.co.il/israel/31aug2014/shahar_111.html покинул єтот мир еще один юный солдат, очень тяжело раненный в июле во время наземных боев.…

  • не надо сравнивать

    Не надо сравнивать результаты 2 Ливанской войны и перемирия с Хамасом . Результат военной операции с Хизбаллой принесло перемирие на 8 лет. Да. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments