myquin (myquin) wrote,
myquin
myquin

первый исход Суботы на новой квартире

Буду печь хлеб
по рецепту от "annush" Amish White Bread http://annush.livejournal.com/415705.html
ПОД ГРИФОМ "ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО ИСПЕЧЬ!!! "


Я обычно менее эмоциональна,но тут восторг-восторг-восторг!!!

Получается огромый хлеб (форма была 28 см в диаметре) ,в высоту хлеб получился 10 см.Это нежный,воздушный, с хрустящей корочкой и мякишем, который просто тает во рту,хлеб.Нет,это сладкая ХАЛА,от которой невозможно оторваться.
Я много эксперементирую.Делала наверное с десяток хал по разным рецептам.Не то,совершенно не то - получалась в лучшем случае неплохая булка,но в моем понимании до халы было всем им дааааалеко.А тут....нет слов.Я очень рада,что попробовала этот рецепт.Один минус - невозможно остановится,ну просто Н-Е-В-О-З-М-О-Ж-Н-О!:):):)


Я давно поглядывала на этот рецепт,но все время не находилось.А сегодня я подумала,а почему бы его не сделать в моей занимающей место на кухне машине для хлеба?Да еще у меня появилась новая игрушка под названием кухонные весы.Такие классные.Легкие,компактные с большим дисплеем.И самое приятное,что если ставишь миску на весы,а только потом их включаешь,то вес миски обнуляется.Удобно то как.Я к чему это?:)Похвастаться конечно!А к тому,что нечего ржать с рецепта!:)
Даю в том порядке ,в котором я закидывала в машину.

http://allrecipes.com/Recipe/Amish-White-Bread/Detail.aspx



475 мл теплой воды. 579 мл
20 гр сухих дрожжей. 24 гр
135 гр сахара. 164 гр
820 гр белой муки. 1000 гр
60 мл раст.масла. 73 мл
9 гр соли 10 гр

Забросила в хлебопечку и уже через меньше чем час тесто полезло так,что пришлось его спасать и вытаскивать, иначе оно бы убежало далеко:)
Смяла его и положила в форму.Подождала наверное минут 20 пока оно подымется и пекла в духовке ,нагретой зарание на 175 градусов ровно 30 минут.

Directions

1. In a large bowl, dissolve the sugar in warm water, and then stir in yeast. Allow to proof until yeast resembles a creamy foam.
2. Mix salt and oil into the yeast. Mix in flour one cup at a time. Knead dough on a lightly floured surface until smooth. Place in a well oiled bowl, and turn dough to coat. Cover with a damp cloth. Allow to rise until doubled in bulk, about 1 hour.
3. Punch dough down. Knead for a few minutes, and divide in half. Shape into loaves, and place into two well oiled 9x5 inch loaf pans. Allow to rise for 30 minutes, or until dough has risen 1 inch above pans.
4. Bake at 350 degrees F (175 degrees C) for 30 minutes.)
Tags: Хлеб, хала
Subscribe

  • В последнюю минуту

    Зажарила грибы , а с чем? Испеку картошку

  • Меренговый рулет

    Сделала меренговый рулет. Крем парвенные сливки. Внутрь еще хотела положить домашний киви мармелад.кисленький А он не застыл. Положила бананы. А…

  • Заварной крем

    Благодаря мастер классу Марии Селининой на ютьюб https://youtu.be/WqgGv18KuY4 узнала ,что заварной крем вполне себе кошер леПесах. Запишу пропорции…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments