myquin (myquin) wrote,
myquin
myquin

навеяло -воспоминания

навеяно вот єтим. http://potrebitel-il.livejournal.com/18573942.html о порядке відачи больничных

Я одинокий волк, работаю сама,всего два раза в своей жизни работала под начальником, и один раз этот начальник был полный М-к Думаю,что сейчас он уже на глубокой пенсии.

Работала я тогда юрисконсультом на большом комбинате . Вал претензионной работы был огромен, так как недостач ,а также желания своровать товар при открытии коробок на торговых базах –хватало. И  поэтому у меня даже была вроде как личная  норма времени- 15 мин на рассмотрение дела .рабский труд. разве что сидела я в отдельном уголке,правда без окна,  и никто не  мешал мне сосредотачиваться на материале или медитировать, если сильно уставала

Также я работала на пол ставки в другом месте,по вечерам. В 5 заканчивалась работа, но я не обедала, и уезжала вместе с рабочими в 4, и с 5 до 8 работала юрисконсультом у вполне интеллигентного начальника, в городе. При моем электровеничестве – тяжело, но вполне реально.

Осень. Отопление еще нигде не включили. Это как израильская зима. И подхватила я простуду. Сиплю,горло болит ,железки болят. Вызвала врача на дом. Он выписал мне больничный. Все тело болит,не работник я. Велено было отлежаться три дня. Отзвонилась на свои работы, просипев в трубку ,что я временно вышла из строя . Пообещав ,что приму все меры к скорому выздоровления. Болеть-это вам не в отпуске сидеть.

А моему М-у -начальнику с главной работы показалось, что я его обманываю, здорова и работаю на второй работе. И он написал телегу в поликлинику ,что мне выдали фальшивый больничный , несмотря на то ,что врач у меня был.

Сижу я дома, пью лекарств/ сходила в аптеку,купила эти самые антибиотики. Смотрю как температура то падает ,то поднимается.

И тут звонок в дверь. Середина дня, ну кто ж это может быть. Накидываю на себя халат , иду открывать.

-мы с поликлиники . Подойдите срочно,там вас ждут.

-но я на больничном,

-вот именно поэтому и подойдите. Вас ждет главврач.

Что, зачем, почему – непонятно. Нам нельзя больше ничего объяснять.

Одеваюсь и с температурой ползу в поликлинику   - 2 троллейбусные остановки.

Прихожу. Сидит главврач, зам по лечебной части и бледный как мел мой участковый.

Вот поступил сигнал с вашей работы,что вы обманываете.

Что,? быть такого не может, у меня температура, горло и железки.

Давайте мы вас проверим. Смотрели все- и главврач и его зам и даже независимого врача пригласили

Температуру мне намерили 38,5, горло и железки действительно воспаленные. Смотрю, мой участковый маленько духом воспрял и робко так говорит, но ведь все признаки болезни налицо и были раньше ( ага, ему светил подлог документов из –за маразматического припадка какого –то м-ка. ).

Консилиум соглашается, что здоровой я не выгляжу.

Попросили меня с полчасика посидеть , перемеряли мне снова температуру, (типа ,чтоб проверить, не нагрела ли я подмышку,прежде чем к ним войти.

Температура уже 38,8 . Дали направления на анализ крови ,со словами-ну анализ то наверняка покажет , что налицо признаки не здоровья, объективно. И велели за продлением больничного,если надо ,прийти уже к зам поликлиникой.

Через два дня я прихожу, осиплость еще есть, кашель пока присутствует , курс антибиотиков еще не закончен. Без лишних слов мне продлили больничный и сказали,что продлят еще раз, если будет надо. Так как они видят ,что я не симулянт и  анализы все показали ,что болячка у меня была не надуманная . И между строк спросили, где это мне повезло « найти» такого начальника. Посмеялась, что такие кадры на дороге не валяются, мысленно пообещав себе послать его далеко сразу по возвращении на работу.

Больничный мне закрыл зам по лечебной части только тогда, когда я была абсолютно здорова и прошел даже кашель.( а не по обычному расписанию-3 дня , максимум неделя) .Выдали вместе с больничным заключение ВТЕК,или как оно там называлось

Я сняла копию этих документов ,написала письмо в профсоюз , и отнесла все документы начальнику, приложив копию письма в профсоюз и также подав заявление об увольнении, сказав ,что даже 2 недели я его не имею желания лицезреть за весь его маразм. и пусть только попробует не оплатить больничный . Подписал тут же, дал отпуск. И я перешла на вторую работу на полную ставку. И выиграла. И в зарплате и в человеческом отношении. И там я работала еще много времени ,вплоть до моего отъезда.

Tags: мемуары, я
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В последнюю минуту

    Зажарила грибы , а с чем? Испеку картошку

  • Меренговый рулет

    Сделала меренговый рулет. Крем парвенные сливки. Внутрь еще хотела положить домашний киви мармелад.кисленький А он не застыл. Положила бананы. А…

  • Заварной крем

    Благодаря мастер классу Марии Селининой на ютьюб https://youtu.be/WqgGv18KuY4 узнала ,что заварной крем вполне себе кошер леПесах. Запишу пропорции…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal

  • В последнюю минуту

    Зажарила грибы , а с чем? Испеку картошку

  • Меренговый рулет

    Сделала меренговый рулет. Крем парвенные сливки. Внутрь еще хотела положить домашний киви мармелад.кисленький А он не застыл. Положила бананы. А…

  • Заварной крем

    Благодаря мастер классу Марии Селининой на ютьюб https://youtu.be/WqgGv18KuY4 узнала ,что заварной крем вполне себе кошер леПесах. Запишу пропорции…