myquin (myquin) wrote,
myquin
myquin

Category:

хала

Нашла на просторах интернета рецепт халы, отсеяв гору ерунды, творчески его проработала и изменила и вышла такая вкусная и легкая хала. Я только ее не успела сфотографировать перед Шабатом, даже на мобильник не догадалась, а сейчас уже и фоткать нечего.
Вода 200 мл.
2 яйца
1 ч ложка соли
60 гр 4 ст ложки сахара
50-60 гр масла или растопленного маргарина
500 гр муки желательно для хал или хлебопекарной
40 гр манной круппы
2 чайных ложки сух. Дрожжей
1 ст ложка глютена ( но можно и без него) если мука хорошая и сильная
в хлебопечку на режим тесто
расскатать халу
оставить на час примерно подниматься в форме
печь при температуре 170 -180 гр мин 35-45
немножно яйца оставить на помазку, перед тем как посадить в духовку

тесто легкое и сдобное как у хорошей булочки.
Вышла одна большая хала .
на сл. Шабат уже буду делать двойную порцию , чтоб отделять. Испытание прошло успешно. Яйца не нужны большие .
Tags: дрожжевое, рецепт еды, тесто, хала
Subscribe

  • В последнюю минуту

    Зажарила грибы , а с чем? Испеку картошку

  • Меренговый рулет

    Сделала меренговый рулет. Крем парвенные сливки. Внутрь еще хотела положить домашний киви мармелад.кисленький А он не застыл. Положила бананы. А…

  • Заварной крем

    Благодаря мастер классу Марии Селининой на ютьюб https://youtu.be/WqgGv18KuY4 узнала ,что заварной крем вполне себе кошер леПесах. Запишу пропорции…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • В последнюю минуту

    Зажарила грибы , а с чем? Испеку картошку

  • Меренговый рулет

    Сделала меренговый рулет. Крем парвенные сливки. Внутрь еще хотела положить домашний киви мармелад.кисленький А он не застыл. Положила бананы. А…

  • Заварной крем

    Благодаря мастер классу Марии Селининой на ютьюб https://youtu.be/WqgGv18KuY4 узнала ,что заварной крем вполне себе кошер леПесах. Запишу пропорции…