myquin (myquin) wrote,
myquin
myquin

Иерусалимский кугель от manyam
Пишите быстро, может быть потом закрою!

Рецепт базовый, для тех, кто в теме и понимает.

500 гр. тонкой лапши - отварить "аль денте".
полстакана раст. масла - влить в охлажденую лапшу и перемешать.
вбить два яйца, перемешать, положить три столовые ложки молотого черного перца, ложку столовую молотого душистого перца, полстакана изюма (по желанию, Тамася вопила и велела не класть!)
Полстакана сахара, две столовые ложки воды - прогреть на хорошем огне до коричневой карамели, влить карамель в лапшу, быстро перемешать, чтобы яйца не свернулись.
Выложить смесь в промасленую форму, закрыть плотно фольгой и печь в духовке при 100 гр. около семи-шести часов.

Употреблять в качестве закуски по утрам в субботу с соленым огурцом и селедкой.
Лехаим!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В последнюю минуту

    Зажарила грибы , а с чем? Испеку картошку

  • Меренговый рулет

    Сделала меренговый рулет. Крем парвенные сливки. Внутрь еще хотела положить домашний киви мармелад.кисленький А он не застыл. Положила бананы. А…

  • Заварной крем

    Благодаря мастер классу Марии Селининой на ютьюб https://youtu.be/WqgGv18KuY4 узнала ,что заварной крем вполне себе кошер леПесах. Запишу пропорции…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments