myquin (myquin) wrote,
myquin
myquin

аидише бабушка

есть, есть такое-это аидише мама в квадрате.
у меня было 2 бабушки, они жили отдельно , но у маминой мамы я была практически каждый день, пока мама была на работе, и ночевала ,когда мама была на второй смене, а ко второй бабушке приходила только в гости и немного ее  побаивалась  .
Так вот мамина мама, бабушка Соня, была имено тип аидише бабушка.
Ребенок не пойдет в школу,пока он не позавтракает, как положено /не пообедает. И не важно,что первый урок дано уже начался,или прошел. Тарелка с манной кашей /гречкой с молоком /варениками еще не опустошена.
именно  у бабушки я видела, как она пекла гументаши, варила разное варенье , Да она каждый день готовила деду свежую еду, причем даже овощи ездила покупать на Привоз.
сейчас моя свекровь выполняет роль а.бабушки для моих дочек. у меня в холодильнике есть и первое , и второе, и гарнир. Но я не готовлю каждый день, времени нет. готовлю один -два раза в неделю.(за исклбючением гарнира ) Вот такая я мать-ехидна. ((( .так моя свекровь возит внучкам разносолы.  Потому что на второй день им есть одно и то же  ...западло.некомильфо.
Subscribe

  • В последнюю минуту

    Зажарила грибы , а с чем? Испеку картошку

  • Меренговый рулет

    Сделала меренговый рулет. Крем парвенные сливки. Внутрь еще хотела положить домашний киви мармелад.кисленький А он не застыл. Положила бананы. А…

  • Заварной крем

    Благодаря мастер классу Марии Селининой на ютьюб https://youtu.be/WqgGv18KuY4 узнала ,что заварной крем вполне себе кошер леПесах. Запишу пропорции…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments