myquin (myquin) wrote,
myquin
myquin

мороженное

взято отсюда
community.livejournal.com/ladies_il/2831397.html
Итак, если ещё кому-то интересно.

Пропорции можно менять в соответствие с личными вкусами.

Молоко 0,5 л. Сливки (32/38% жирн.) 0.1 л. Сахар 2-3 ст.л. Ароматизатор по вкусу. Крошечная щепотка соли.Смешать нагреть до появления пены, но не давать бурно закипеть. Оставить остывать до температуры 40-50С.
4 яичных желтка слегка взбить с 1-2 ч.л. сахара, не нужно взбивать в пену, просто разболтать до однородности.

Когда модоко остыло до нужной температуры начинаем вливать его тонкой струйкой во взбитые желтки. Желательно для смешивания воспользоваться миксером на небольшой скорости. Получившуюся смесь вылить в кастрюлю с широким, толстым дном и нагревать ни в коем случае не доводя даже до подозрения кипения, постоянно помешивая силиконовой лопаткой, поднимая нижний слой так чтобы не густел внизу и масса нагревалась равномерно. Это занимает примерно 10 минут. Смесь готова тогда, когда на опущеной в неё (в смесь) деревянной ложке остаётся тонкий слой.
Вообще-то это ни что иное, как заварной крем.
Всё это дело нужно остудить, охладить в холодильнике и взбить в как можно более холодных условиях. Это можно сделать, например, просто паставив миску с кремом в кастрюлю наполненую льдом. Или заранее подготовить посудину с водой, в которую поставить миску так чтобы вода подошла к краям внутреней миски, положить что-то тяжёлое чтобы не всплывала, всю конструкцию определить в морозилку до абсолютного замерзания воды между двумя мисками. Потом очень холодный крем нужно вылить во внутренню миску и взбить на малой скорости миксером или в ручную венчиком. Теперь уже всё вместе со взбитым кремом засунуть в морозилку на полчаса, достать и ещё раз взбить так же, как и в первый раз - не интенсивно. Повторить ещё раз и поставить в морозилку на три-четыре часа.

Ароматизатором может быть ваниль, какао, белый шоколад и т.п. на ваш вкус.

Фруктовое мороженое готовится по такому же принципу, но вместо яичной смеси используем пюре - уваренные с сахаром фрукты/ягоды и протёртые через сито. Но молочно-фруктовую смесь не нужно варить как яично-молочную, нужно просто всё смешать до однородности.
Сейчас сезон манго.
Манго среднего размера 1 штука, очень-очень мягкое и сочное.
Сок и натёртая цедра одного лимона или апельсина.
3-4ст.л. сахара.
Всё смешать, нагреть не доводя до кипения, поварить до размягчения кусочков манго. Остудить, измельчить блендером, протереть через сито.
Tags: мороженное, рецепт еды
Subscribe

  • В последнюю минуту

    Зажарила грибы , а с чем? Испеку картошку

  • Меренговый рулет

    Сделала меренговый рулет. Крем парвенные сливки. Внутрь еще хотела положить домашний киви мармелад.кисленький А он не застыл. Положила бананы. А…

  • Заварной крем

    Благодаря мастер классу Марии Селининой на ютьюб https://youtu.be/WqgGv18KuY4 узнала ,что заварной крем вполне себе кошер леПесах. Запишу пропорции…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments