myquin (myquin) wrote,
myquin
myquin

ржаной

красавец. по этому рецепту. с медовым запахом . половину  мал. буханки  схрумкали всей семейкой за раз.
 http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=99&topic=1998.0
Большой размер
Мука ржаная обдирная 350 г
Мука пшеничная хлебопекарная 250 г
Вода (смесь с квасным суслом) 410 мл
Соль 2,5 ч.л.
Сахар 2 ст. л.
Масло растительное горчичное 30 г
Дрожжи 2 ч.л.
Яблочный уксус 10 мл
Концетрат квасного сусла жидкий (развести в воде) 35 г
Кориандр (можно не класть) 1 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Вес готовой буханки около 1000 гр (+,- 20 г). Программа Ржаной, лопатка для замеса обычная. Если вдруг получается более плотный чем на фото, в следующий раз можно начать замес на программе Пицца, а потом переключить на Ржаной.
Перерасчёт на меньший размер:
Дрожжи 1,5 ч.л.
Мука ржаная обдирная 250г.
Мука пшеничная хлебопекарная 170гр.
Соль 1,75 ч.л
. Сахар 1,5 стол. л.
Яблочный уксус 7мл.
Масло растительное горчичное 20г.
Концетрат квасного сусла 25гр. (развести в воде)
Вода 290мл. (смесь с квасным суслом)
Кориандр 0,75 стол. л. (можно не класть
с небольшими изменениями и, вместо солода натуральный квас, коричневый сахар, вместо уксуса лимонный сок и 1 ч.л. тмина .медом пахнет
Tags: дрожжевое, рецепт еды, тесто, хлеб
Subscribe

  • Булочки /пирожки

    Сделала булочки по знаменитому рецепту из ю туб ,только немного модернизировала (парве) https://youtu.be/RMuidHlIcmE А ещё и пирожки с яйцами на…

  • Белорусская хала

    Белорусская хала Долго думал, показывать или не показывать. Решился, в итоге. Покажу. Хала белорусская делается на картофельном отваре (воде, в…

  • (no subject)

    Черновицкая хала взято у Люды marianna-aga Эта хала вообще ни на какую другую халу непохожа. Совершенно райский вкус и аромат. А какая хрупкая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments